- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ягодный Манфин
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:51
Яйцо куриное | 2 шт |
Ягода | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Конфитюр | 50 мл |
Ягодный Манфин, это блюдо родилось у меня в голове неожиданно, и результат получился необыкновенным. Я старался сделать рецепт низкокалорийным, поэтому в безе добавлял не много ванильного сахара, а для начинки использовал Абрикосовый конфитюр D’arbo и замороженные ягоды, вы же можете не скупиться в добавлении сахара, чтобы сделать безе очень сладким, тогда в сочетании с кислыми ягодами, Вы получите именно тот вкус о, котором потом говорят, что это был потрясающий десерт, ну или просто добавить больше конфитюра D’arbo. |
Ягодный Манфин
Все ингредиенты которые Вам понадобятся для этого блюда, ягоды в принципе можете взять любые, мы взяли замороженную клюкву.
Берём яйца, отделяем белок от желтка и взбиваем белок миксером.
Добавляем в белок ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока белок не станет плотной воздушной пеной. Пробуйте пену на вкус, если хотите сделать сладкий безе белок должен быть сладким!.
Выкладываем белок на противень столовой ложкой и выравниваем его в печеньки толщиной примерно 5 мм.
Ставим получившееся полубезе в духовку на 160-170гр на режим вентилятора, на 25 минут ( примерно), пока безе не станут плотными, возможно через минут 20 безе уже начнут желтеть, но не станут плотными, тогда имеет смысл приоткрыть духовку, чтобы они просохли, такое может случится из-за плохой вентиляции в вашей духовке.
У нас получились вот такие безешки. Хотите чтобы безешки были белыми просто достаньте их пораньше, мы же захотели сделать их пожелтей в цвет абрикосового конфитюра.
Делаем начинку из ягод. Для этого замороженные ягоды измельчаем в блендере.
Выкладываем печеньки из безе друг на друга делая прослойки между ними из ягод и абрикосового конфитюр D’arbo.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61937-yagodnyiy-manfin.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.