- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятные чизкейки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 125 г
Шоколад темный 40 г
Масло сливочное 75 г
Творог 500 г
Сахар стак.
Сливки 1 стак.
Желатин 2 ч. л.
Мята 1 пуч.
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Слов у меня нет, чтобы описать это чудо... Это - НЕОПИСУЕМО!!! Волшебно! Освежающе!!! Потрясающе!!! И это при всем при том, что я мяту, вообще-то, не жалую... больше люблю мелиссу. Дочка, попробовав, сказала, что это самый вкусный чизкейк, который она когда либо ела! Рецепт из журнала "Школа гастронома". Давно он ждал своей очереди...

Мятные чизкейки

Мяту вымыть под проточной водой, хорошо стряхнуть и разобрать на листики.

Для большего аромата я добавила немного листьев мелиссы.

Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере.

Я готовила половину порции, может быть поэтому листики измельчались с трудом. Поэтому для облегчения процесса я добавила немного творога - дело пошло веселей. После того, как мята будет хорошо измельчена, получившееся пюре протереть через сито.

Печенье и шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом взбить в блендере до однородной массы.

Если хотите, можно предварительно шоколад натереть на мелкой терке, но я не стала этого делать. В готовой массе остались небольшие кусочки шоколада и это было невероятно пикантно.

Восемь стаканов застелить пищевой пленкой - это оказалось самое трудное во всем процессе. Пленка сминалась и никак не хотела залезать в стакан! Я уж и так, и этак... Кучу пленки извела, сама извелась... Наконец, плюнула в сердцах... выкинула комки пленки в ведро, разрезала пополом полиэтиленовые пакеты и засунула их в стаканы таким образом, чтобы остались концы. Кстати, стаканы лучше взять прямые, к низу не сужающиеся. У меня на даче (а готовила чизкейки я именно там) таковых не оказалось... и это было еще одной трудностью.

Массу разложить по стаканам, прижать... Ага! Прижать! А пальцы-то до дна не достают! А прижать надо ровненько! Тут меня выручил более узкий стаканчик - его донышком я прижимала смесь ко дну стаканов. Можно использовать деревянную толкушку для картофеля.

Подготовленные стаканы убрать в холодильник.

Желатин залить 2 ст.л. воды.

Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой.

Набухший желатин подогреть до полного растворения.

Влить растворенный желатин в творожно-мятную массу, перемешать, добавить сливки и еще раз все тщательно перемешать.

Заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь.

Весов у меня на даче нет, поэтому масло я положила на глаз и, конечно, не угадала. Пришлось добавить еще печенья. В результате осталось лишнее "тесто". Сделала из него маленькое пирожное для внучки.

Когда пирожное застыло, решила его тоже сфотографировать. Маринка терпеливо ждала, пока я закончу снимать, и ей разрешат съесть ягодки!

Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, пленку аккуратно удалить, а пирожные украсить листиками мяты.

А можно украсить еще и ягодами... свежими или замороженными.

Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!

Еще одно фото для сомневающихся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61957-myatnyie-chizkeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.