- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мятные чизкейки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:58
Печенье | 125 г |
Шоколад темный | 40 г |
Масло сливочное | 75 г |
Творог | 500 г |
Сахар | стак. |
Сливки | 1 стак. |
Желатин | 2 ч. л. |
Мята | 1 пуч. |
Ягода | по вкусу |
Слов у меня нет, чтобы описать это чудо... Это - НЕОПИСУЕМО!!! Волшебно! Освежающе!!! Потрясающе!!! И это при всем при том, что я мяту, вообще-то, не жалую... больше люблю мелиссу. Дочка, попробовав, сказала, что это самый вкусный чизкейк, который она когда либо ела! Рецепт из журнала "Школа гастронома". Давно он ждал своей очереди... |
Мятные чизкейки
Мяту вымыть под проточной водой, хорошо стряхнуть и разобрать на листики.
Для большего аромата я добавила немного листьев мелиссы.
Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере.
Я готовила половину порции, может быть поэтому листики измельчались с трудом. Поэтому для облегчения процесса я добавила немного творога - дело пошло веселей. После того, как мята будет хорошо измельчена, получившееся пюре протереть через сито.
Печенье и шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом взбить в блендере до однородной массы.
Если хотите, можно предварительно шоколад натереть на мелкой терке, но я не стала этого делать. В готовой массе остались небольшие кусочки шоколада и это было невероятно пикантно.
Восемь стаканов застелить пищевой пленкой - это оказалось самое трудное во всем процессе. Пленка сминалась и никак не хотела залезать в стакан! Я уж и так, и этак... Кучу пленки извела, сама извелась... Наконец, плюнула в сердцах... выкинула комки пленки в ведро, разрезала пополом полиэтиленовые пакеты и засунула их в стаканы таким образом, чтобы остались концы. Кстати, стаканы лучше взять прямые, к низу не сужающиеся. У меня на даче (а готовила чизкейки я именно там) таковых не оказалось... и это было еще одной трудностью.
Массу разложить по стаканам, прижать... Ага! Прижать! А пальцы-то до дна не достают! А прижать надо ровненько! Тут меня выручил более узкий стаканчик - его донышком я прижимала смесь ко дну стаканов. Можно использовать деревянную толкушку для картофеля.
Подготовленные стаканы убрать в холодильник.
Желатин залить 2 ст.л. воды.
Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой.
Набухший желатин подогреть до полного растворения.
Влить растворенный желатин в творожно-мятную массу, перемешать, добавить сливки и еще раз все тщательно перемешать.
Заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь.
Весов у меня на даче нет, поэтому масло я положила на глаз и, конечно, не угадала. Пришлось добавить еще печенья. В результате осталось лишнее "тесто". Сделала из него маленькое пирожное для внучки.
Когда пирожное застыло, решила его тоже сфотографировать. Маринка терпеливо ждала, пока я закончу снимать, и ей разрешат съесть ягодки!
Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, пленку аккуратно удалить, а пирожные украсить листиками мяты.
А можно украсить еще и ягодами... свежими или замороженными.
Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!
Еще одно фото для сомневающихся!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61957-myatnyie-chizkeyki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.