- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк "Два шоколада"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 50 г
Мука 50 г
Какао-порошок 10 г
Яйцо 2 шт
Яйцо 3 шт
Сахар коричневый 120 г
Шоколад белый 160 г
Шоколад темный 160 г
Молоко 80 мл
Вода 50 мл
Маскарпоне 380 г
Сыр плавленный 260 г
Желатин 12 г
Шоколад белый 30 г
Шоколад темный 30 г

Личные впечатления о рецепте
Ну кто ж не любит чизкейк? - Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его не надо выпекать. Этот рецепт - подарочек для Ренаты (Rencha1), очень внимательной, милой и душевной девочки!

Чизкейк "Два шоколада"

Все ингредиенты расчитаны на форму 20 см в диаметре. Яйца взбиваем на высокой скорости с сахаром втечение 5-7 минут.

Добавляем просеянную муку и какао. Размешиваем аккуратными движениями сверху вниз.

Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Листовой желатин заливаем холодной водой, отставляем пока в сторонку. Я пробовала использовать и обычный желатин - все также отлично получается, тогда понадобится еще 4-5 ст. ложек холожной воды.

Подготавливаем шоколад.

Ставим его на водяную баню. Я просто ставлю в емкость с горячеей водой, к тому моменту, как он нам понадобится, он уже растопится.

Яйца взбиваем на средних оборотах до образования пышной белой пены. В этом рецепте яйца не проходят термическую обработку, поэтому в их качестве и свежести нужно быть уверенным на все 100%.

Пока взбиваются яйца, варим сахарный сироп. Сахар и 50 мл воды доводим до кипения, и варим 1-1,5 минуты. Постепенно увеличивая скорость миксера осторожно вливаем горячий сахарный сироп во взбитые яйца.

Сливочный плавленный сыр смешиваем с молоком, немного нагреваем на плите, помешивая, до однородного состояния.

Во взбитые яйца кладем маскарпоне (у меня домашний по вот этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/429 32/) и смесь сливочного сыра с молоком. У нас получилась так называемая база.

Берем несколько столовых ложек базы, смешиваем с желатином, разогреваем, чтобы желатин разошелся. Если желатин не листовой, то его лучше распустить в микроволновке, а потом добавлять в часть базы. Остужаем, добавляем еще пару ложек базы, перемешиваем и выкладываем в основную часть. Все эти манипуляции нам необходимы для получения однородной сырной массы.

Процеживаем сырную массу. Не пропускайте этот шаг! Иначе вы не получите гладкой, шелковистой структуры чиза. А если желатит не листовой, этот шаг и подавно обязателен.

Делим массу на две части.

В одну добавляем растопленный темный, а в другую белый шоколад. Температура шоколада должна быть не выше 40-45 градусов.

Хорошенько перемешиваем.

Сборка чизкейка: разъемную форму прокладываем бордюрной лентой, либо пищевой пленкой. С бисквита срезаем верхнюю корочку и укладываем его в форму.

Сначала выливаем массу белого цвета, в центр - темную.

Зубочисткой делаем разводы. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Вот такой получается чизкейк.

Украшаем на свой вкус. Я разогрела на водяной бане шоколад и на фольге нарисовала им произвольный рисунок.

Добавила еще немного темного шоколада.

Подождем, пока шоколад немного схватится - не будет течь, но при этом будет еще достаточно жидким. Берем сначала одну ленту с рисунком и аккуратно прикладываем к торту, немного разглаживаем, чтобы рисунок пристал к торту. Затем вторую ленту. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада - минут 5-7. Очень аккуратно снимаем ленту - я делаю это прямо в холодильнике, чтобы шоколад не поддтаял и рисунок не испортился.

Ренаточка, вот нашла на просторах интернета стихотворение и хочу посвятить его тебе, моя виртуальная подружка!!!

А кто-то нам скажет, сошли все с ума.

Пишут стишки, пожеланья друг другу.

А я говорю Вам, спасибо друзья!

За то, что Вы есть и протяните руку.

За Ваши стихи, за улыбки, за смех!

За те поздравления, что искренне шлете.

Включаю компьютер, и вижу Вас всех.

Меня к себе в гости, зовёте и ждёте.

Спасибо за то, что Вы есть у меня!

Спасибо друзья и родные подруги.

Я с Вами общаюсь со всеми ЛЮБЯ.

И нет расстояний и нету разлуки.

А кто-то нам скажет, сошли все с ума.

Не зная друг друга, в любви признаются.

Красивые пишут пожеланья, слова.

На сайте друг другу, хотят улыбнуться.

Спасибо за то, что Вы есть у меня!

Спасибо друзья и родные подруги.

Хочу улыбнуться Вам всем и я.

И пусть прочь уйдут, от вас все недуги!!!

Спасибо за то, что ты есть и всегда поддерживаешь меня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61965-chizkeyk-quotdva-shokoladaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.