- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 700 г
Мед 40 г
Ванилин 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт
Яблоко 200 г
Мед 30 г
Масло растительное 20 мл
Хлопья овсяные 50 г
Мука 25 г
Орехи 20 г

Личные впечатления о рецепте
Если вы думаете, что диетический чизкейк на твороге, который таял бы во рту не хуже своего классического собрата - это за гранью фантастики, значит, вы еще не все знаете о чизкейках))) Творожный слой почти полностью лишен калорий, а то их невеликое количество, что прячется в основе чизкейка, обеспечит организм полезными веществами!

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед, растительное масло и крупно порезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок. Если вы боитесь подвергать мед температурному воздействию, замените на сахарный песок, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.

Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками. Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом на тихом огне под крышкой до размягчения. Мед можете заменить на любой ароматизированный сироп или сахарный песок. Остудите яблоки до комнатной температуры.

Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.

Яблоки измельчите блендером до состояния пюре. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх. Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане, то есть поместите на нижний уровень поднос и налейте в него около 1 л горячей воды. Соответственно, поднос с водой должен будет находиться под выпекаемым чизкейком.

Чизкейк будет готов тогда, когда края его поверхности запекутся, а серединка будет слегка колыхаться. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62003-dieticheskiy-yablochno-tvorozhnyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.