- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мука 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Мак 25 г
Сыр сливочный 200 г
Творог 200 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Варенье 5 ст. л.
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Этот чизкейк доставит вам удовольствие своей нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом с лимонным оттенком. Рецепт подсмотрела в передаче "Буфет" на канале телекафе, и немного изменила под себя.

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом

Для начала берем лимон моем и снимаем с него цедру.

Не забываем включить духовку и разогреть до 180 градусов.

Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков.

Желтки взбиваем с сахаром, добавляем половину цедры лимона и мучную смесь, все тщательно перемешиваем. Белки добавляем по 1/3, каждый раз хорошо и аккуратно перемешиваем.

Противень выстилаем пекарской бумагой с силиконовой пропиткой и выкладываем на него наше тесто тонким слоем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня он испекся минут за 10-15 (можно сразу выпекать корж в разъемной форме).

Замачиваем желатин в 100 мл. воды.

В небольшую кастрюлю выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем, периодически помешивая.

В начальном варианте использовался именно сыр тофу, а не творог, но я давно его у нас в продаже не видела, поэтому и заменила.

Когда масса станет однородной, без отдельных комочков сыра, снимаем ее с плиты (масса нагревается примерно до 30-40 градусов не больше).

Желатин ставим на плиту, подогреваем до полного растворения, но не кипятим.

В творожную смесь добавляем варенье, вторую половину цедры и выжимаем туда сок лимона, пробиваем массу блендером (пробуем на сладость, если хочется послаще, то добавляем еще варенье или сахар), вливаем растворенный желатин и еще раз пробиваем блендером.

Пока мы готовили начинку, наш корж как раз остыл. Берем формы и вырубаем ими бисквит оставляя его в них.

Затем, формы с бисквитом заполняем начинкой (вот такие у меня были формочки), если пекли в разъемной форме, то не вынимая корж просто заливаем его с верху начинкой. Для украшения можно сверху выложить ягоды, фрукты и залить прозрачным или цветным желе. Убираем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.

Когда наша начинка застыла, вынимаем наши чизкейки из форм, если нажать снизу на бисквит, то они легко выходят.

Украсить можно и прямо перед подачей.

[size=18]Всем приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62010-chizkeyk-s-limonno-makovyim-biskvitom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.