- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Масло сливочное 150 г
Миндаль 50 г
Сыр творожный 500 г
Сливки 200 мл
Сахар коричневый 150 г
Абрикос 500 г
Джем абрикосовый 4 ст. л.
Яйцо 3 шт
Лепестки 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Ещё два года назад я думала, что испечь "чиз" - это верх мастерства, но оказывается, это гораздо проще, чем может показаться. Предлагаю вам вкусный вариант чизкейка с карамелизированными абрикосами.

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Приготовление чизкейка начинаем с приготовления основы.

Для этого берём любое сдобное печенье, я покупаю обычно самое дешёвое, можно брать даже лом печенья.

Идеально в данном рецепте взять ядрышки от абрикосовых косточек, подсушить их на сковороде и использовать для основы.

Если вам это покажется трудоёмким, то возьмите миндаль.

Миндаль и печенье измельчаем блендером или кухонным процессором.

Сливочное масло (100 гр) растапливаем в микроволновке или на плите, смешиваем с измельчённым печеньем и миндалём.

Для приготовления чизкейка берём разъёмную форму, низ прокладываем бумагой для выпечки на тот случай, если форма не плотная, чтобы не вытекла заливка.

Укладываем на дно формы смесь из печенья, миндаля и масла, разравниваем, утрамбовываем, я делаю это рукою.

Рекомендуется сделать небольшие бортики.

Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для лёгкого запекания основы.

Форму с готовой основой вынимаем из духовки и отставляем в сторону.

Берём абрикосы, моем, удаляем косточки, как я уже сказала, это можно сделать заранее и использовать ядрышки для основы.

Для удаления косточки абрикос разрезаем ножом вдоль углубления и поворачиваем половинки в разные стороны. Таким образом косточка легко отсоединяется от мякоти.

Абрикос нужно брать не зелёный и не переспелый.

Половинки абрикос режем пополам.

Для карамелизации абрикосов берём сахар коричневый демерара от "Мистраль", он наиболее подходит в этом случае благодаря своему карамельному вкусу.

На сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем 50 гр сахара коричневого демерара от "Мистраль".

Добавляем порезанные абрикосы и карамелизируем их, непрерывно помешивая 5 минут.

Отставляем готовые абрикосы в сторону.

Для приготовления заливки чизкейка берём сахар мелкий коричневый от "Мистраль".

Творожный сыр (в данном случае использовала креметте) смешиваем с сахаром коричневым мелким от "Мистраль", взбиваем слегка миксером.

Добавляем сливки, взбиваем.

Добавляем по одному яйца, взбиваем. Не нужно взбивать долго, иначе чизкейк будет пузыриться.

Далее разъёмную форму с основой следует обернуть фольгою, лучше в несколько слоёв, чтобы в форму не попала вода, так как чизкейк лучше печь на водяной бане.

На основу из печенья выкладываем карамелизированные абрикосы.

Заливаем всё заливкой из творожного сыра.

Ставим в нагретую до 160 градусов духовку выпекаться на водяной бане. Можно брать любую бОльшую по диаметру форму, сковороду или просто поставить на противень с водою.

Выпекаем 60-70 минут.

Выключаем духовку и оставляем остывать.

Готовый чизкейк не должен быть румяным сверху, середина должна слегка колыхаться.

Далее чизкейк оставляем окончательно остывать на столе.

Остывший чизкейк ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Спустя указанное время, снимаем бортики разъёмной формы, если возникают проблемы, то проведите по стенкам бортика ножом.

Честно признаюсь, я не мастер в украшении выпечки.

В данном случаем можно украсить очень просто. Тем более, если у вас появились в ходе выпечки и извлечения "чиза" какие-то дефекты.

Берём абрикосовый джем, слегка нагреваем в микроволновке или на плите и кисточкой обмазываем верх и бока чизкейка.

Посыпаем верх и бока чизкейка миндальными лепестками.

Чизкейк готов.

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62016-chizkeyk-s-karamelizirovannyimi-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.