- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Печенка по-турецки с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:19
Печень говяжья | 600 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Сумах | 1 чайн.л. |
Петрушка | 3 гр |
Мука | 3 стол.л. |
Подсолнечное масло | 8 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кайенский перец | 5 гр |
Лук | 4 шт. |
Кулинарный рецепт Печенка по-турецки с фото
Честно говоря, меня с трудом можно записать в клуб любителей печенки. Но когда я нашла этот кулинарный рецепт, то не могла не приготовить это блюдо. Прежде всего, очищаем лук, нарезаем тоненькими колечками, солим и мнем руками. Через 10 минут лук надо ополоснуть и подождать, пока не стечет вода. Зелень петрушки надо помыть, обсушить, мелко нарезать, затем перемешать вместе с сумаком и луком. Теперь подготовим печенку: её моем, обтираем, удаляем сухожилия и пленки и нарезаем на небольшие полосочки. На раскаленной сковородке минуты по 4 порционно жарим печень, предварительно обвалянную в муке. Т.к. жирную еду я не люблю, то обжаренные полоски можно выложить на салфетку, чтобы стек жир. Под конец заправляем печень черным и кайенским перцем, солим и выкладываем на подогретую тарелку. Рядом кладем маринованный лук. В качестве гарнира кладем разрезанные на 8 частей помидоры (предварительно удалив плодоножки). Все, печенка по-турецки готова. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6202-kulinarnyiy-recept-pechenka-po-turecki-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.