- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 400 г
Масло сливочное 310 г
Орехи грецкие 60 г
Яблоко 1 кг
Сахар 510 г
Сливки 350 мл
Сыр сливочный 300 г
Яйцо 2 шт
Сметана 300 г

Личные впечатления о рецепте
Изумительное сочетание песочного теста, вкуснейших яблок в сливочной карамели и нежнейшего сырного слоя. А если сверху еще и карамельный соус – это верх блаженства!

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Для начала нужно приготовить карамельные яблоки.

В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар. Довести до кипения.

Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.

Сливки довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку.

Печенье смешать с растопленным сливочным маслом до получения песочного «теста».

В форму для выпечки (28 см.) выложить песочную основу. Хорошо утрамбовать, сформировав бортики.

Так как чизкейк будет печься на водяной бане, то форму нужно обернуть фольгой. Для надежности я еще оборачиваю пищевой пленкой поверх фольги.

С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром. Добавить по одному яйцу и сметану.

В подготовленную основу выложить яблочную начинку.

Сверху распределить сырную массу.

Выпекать на водяной бане при температуре 170-180°С минут 40-50. Чизкейк готов, когда его серединка немного подрагивает. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Для приготовления карамельного соуса я брала коричневый сахар "Мистраль Демерара".

В сотейнике с толстым дном нагреть сахар. Параллельно нагреть сливки. Как только сахар растворится и поменяет цвет на ярко-янтарный, снять сотейник с огня. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки в карамель, при этом непрерывно помешивать. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

При подаче чизкейк полить карамельным соусом. При желании можно украсить мини-яблоками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62020-chizkeyk-«karamelnyie-yablochki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.