- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Green Matcha Cheesecake

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: 400 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр сливочный 275 г
Желатин 6 г
Сахар 100 г
Чайная пудра матча 3 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Йогурт 200 г
Сливки 200 мл
Нутелла 125 г
Яйцо 2 шт
Мука 50 г
Масло сливочное 25 г
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 8 г

Личные впечатления о рецепте
Этот чизкейк делался с экзотической чайной пудрой matcha и цвет имеет очень красивый и необычный. А вкус..... ! Для конкурса "Школьная пора" - посвящаю учителям Восточной гимназии, гже начинала учиться восточным языкам моя дочь.

Green Matcha Cheesecake

Баночка с матча выглядит так.

Внутри – мелкая чайная пудра интенсивного сочного зеленого цвета, ее используют для приготовления многих кулинарных блюд и для чайной церемонии.

В начинку я положила два вида кримчиза.

Основа сделана с применением шоколадной пасты «Нутелла», но можно делать простую основу из молотого печенья и масла (150 г молотого печенья + 50 г растопленного масла).

Моя основа с орехово-шоколадным вкусом.

Нагреть духовку до 180 С.

Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе!!!!

Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки.

Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели.

Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени.

Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.

Приготовить начинку.

Желатин замочить в 2 ст.л воды.

Кримчиз взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить.

Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 - до полного растворения, влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.

В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу.

Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Если хотите, можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе.

Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.

Можно украсить шоколадной стружкой.

Для стружки:

100 г плитку белого шоколада

1 ч.л. пурды матча

Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой.

Посыпать поверхность чизкейка стружкой.

Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые.

Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62022-Green-Matcha-Cheesecake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.