- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк "Лондон"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:06
Сыр творожный | 600 г |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 6 шт |
Ваниль | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сметана | 145 мл |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Я, как всегда, в последний (предпоследний) день. :))) Рецепт Найджелы Лоусон. |
Чизкейк "Лондон"
Творожный сыр я обычно отвешиваю за полчаса-час, то есть отцеживаю лишнюю жидкость. Но без фанатизма, сколько сыворотки стечёт добровольно. Затем взвешиваю и добавляю недостающее.
Форму для выпечки (разъёмную, 20 - 22 см в диаметре) необходимо подготовить. Я сначала застилаю дно бумагой для выпечки и только потом "застёгиваю" вокруг него кольцо боковины. Бортики изнутри тщательно смазать маслом. Снаружи форму тщательно закутать в два слоя фольги.
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки, смешать с размягчённым сливочным маслом и выложить массу на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убрать форму с основой в холодильник.
Поставить чайник, разогреть духовку до 180 ° С.
Творожный сыр взбить блендером до гладкости, добавить сахар, семена ванили и три яйца. Ещё раз взбить.
Отделить три желтка и добавить к сырной массе. Влить 1,5 ст. л. лимонного сока и взбить до однородной массы.
Выпекать необходимо на водяной бане. Для этого нам нужна посуда большего диаметра, чем наша форма. Я использовала низкую широкую кастрюлю от печи "чудо". Это "чудо" давно почило в Бозе, а кастрюлька от него идеальна для водяной бани. На дно я кладу тканевую салфетку. Так форма с чизкейком не будет "болтаться".
Поставить форму с основой в посуду для водяной бани, залить сырную массу и аккуратно между бортиков влить кипяток на половину высоты формы с чизкейком. Выпекать 50 минут при 180 ° С. на средней полке духовки.
Смешать сметану (крем - фреш) с ванильным сахаром.
Когда пройдут положенные 50 минут, выньте форму и слегка потрясите её. Края должны быть плотными, а серединка слегка подрагивать. Если этого не случилось и масса ещё не достигла желаемой плотности, то оставьте чизкейк ещё на 5-7 минут в духовке.
Залейте сметанную смесь поверх чизкейка и отправьте его в духовку ещё на 10 минут.
Вынуть из духовки.
Через 20 минут убрать кольцо боковины формы и оставить охлаждаться. Выдержать перед подачей 8-12 часов в холодильнике.
При выпечке чизкейка я использовала сахар Мистраль коричневый мелкий.
У этого чизкейка очень нежная, кремовая текстура. Он в меру сладкий, с приятной кислинкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62023-chizkeyk-quotlondonquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.