- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Орехово-кофейный чизкейк
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:27
Сахар коричневый | по вкусу |
Печенье | 250 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Масло сливочное | 160 г |
Сметана | 260 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Мука | 3 ст. л. |
Кофе натуральный | 30 мл |
Этот чизкейк настоящее блаженство! Рано или поздно, но всегда наступает момент, когда хочется приготовить чизкейк, сначала к этому подходишь робко, с осторожностью, но вот уже и рука набита и тут начинаешь придумывать и вносить свои нюансы. Посвящаю рецепт своей подруге, талантливому кулинару, замечательному человеку, благодаря которому я попала на Поваренок, имя её в списке кулинаров на сайте стоит под номером 1! |
Орехово-кофейный чизкейк
Отмерить нужное количество ингредиентов. Обязательное условие - всё должно быть комнатной температуры.
Измельчить овсяное печенье в крошку, поместив его в пакет и прокатать скалкой или же измельчить блендером.
100 г грецких орехов мелко измельчить для основы с помощью скалки или блендером, остальные 100 г порубить ножом не очень мелко.
В чашке смешать растопленное сливочное масло, овсяное печенье и орехи. Перемешать.
Правильно печь чизкейк на водяной бане, для этого разъёмную форму необходимо обернуть фольгой, а если этот шаг напрягает, можно просто поставить в духовку ёмкость с водой.
Дно формы застелить бумагой и выложить основу чизкейка, сделать бортики, утрамбовать. Убрать в холодильник.
Включить духовку. Пока духовка разогревается, приготовить начинку. Первым делом сварить крепкий кофе и остудить. Отмерить 5 ст. л коричневого сахара универсальный от Мистраль.
В правильный чизкейк берется сливочный творожный сыр, я предлагаю приготовить с мягким плавленным сливочным сыром, получится ооочень интересная вкусная замена.
Всё ингредиенты соединить в чашке, перемешать до однородности.
Достать форму из холодильника. Распределить крем на основу чизкейка.
Выпекать желательно на водяной бане при 160-170 градусах, не более. По времени это 1ч 20мин - 1ч 30 мин, учитывая особенности своей духовки. За 5-10 минут до готовности чизкейка приготовить заливку.
Случайно удалила пошаговое фото заливки... но на самом деле всё чудесно просто. Разогреть в сковороде 30 г сливочного масла, добавить коричневый сахар, перемешать, добавить 60 г сметаны, проварить на умеренном огне, всыпать орехи, размешать.
Достать чизкейк из духовки, вылить заливку и снова поместить в духовку на 5-10 мин.
Духовку выключить, приоткрыть дверцу, остудить чизкейк.
Вуаля! Готово!
Теперь самое трудное. Убрать чизкейк на пять, шесть, семь, восемь... часов в холодильник и терпеть, терпеть, терпеть.
Вы, конечно, догадались, что посвящаю я этот рецепт своей милой подружке Оле Бабич!
Нашу дружбу связывает столько же лет, сколько празднует сегодня Поваренок.
Началось всё банально, искала я рецепт в одной из кулинарных групп на Одноклассниках, искала себе, искала и на фоне многочисленных тазиков с салатами, приметила удивительно красиво оформленные тарелочки с салатами, да ещё как оформленные, многие из которых бороздят просторы интернета по сей день, под ними стояло имя Ольга Бабич. Мне казалось невероятным, что-либо подобное сделать. Чем больше времени наблюдала за творческими работами Оли, тем сильнее у меня чесались руки. Однажды я решилась и выдала. Тряслась от страха, но рецепт разместила. Оля оставила комментарий, сама Оля, и вот тут меня зацепило, и пошло-поехало. Комментарий за комментарием, совет за советом, так и завязалась дружба, она же меня и сосватала в Поваренок, чему я безмерно рада и благодарна ей.
Оленька, я тебя обожаю! Здоровья тебе крепкого и новых кулинарных открытий на радость нам!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62037-orehovo-kofeynyiy-chizkeyk.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.