- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Необычный лаймовый чизкейк

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 1 стак.
Молоко кокосовое 400 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Авокадо 3 шт
Лайм 3 шт
Тофу 349 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Агар-агар 2 ст. л.
Вода 300 мл
Разрыхлитель теста пакет.

Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Жить не могу без этого нежнейшего лакомства. Невероятно нежный вкус, при этом очень объемный и полный. Получается очень гармоничным, в меру сладким, с мягкой кислинкой, просто симфония, не посвященные никогда не догадаются, что он постный.

Необычный лаймовый чизкейк

Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Для приготовления данного десерта я выбрала коричневый мелкий сахар от компании Мистраль, он идеально походит нам.

Смешиваем 200 мл. кокосового молока, 50 мл. растительного масла, полстакана сахара, солим, вводим муку и разрыхлитель.

Консистенция теста получается как у густой сметаны. Берем форму для выпечки 26 см, дно застилаем пергаментом (или смазываем, маслим и присыпаем манкой), стенки я ничем не смазывала. Выливаем в форму тесто и ставим выпекаться на 15-20 минут. Затем даем коржу остыть.

Агар-Агар замачиваем в воде.

С одного с половиной лайма снимаем цедру. Из всех выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, смешиваем ее с соком лаймов и измельчаем в однородное пюре.

Дальше все делается очень быстро. 200мл. кокосового молока с стаканом сахара, тофу, ванильной эссенцией и цедрой лайма в кастрюле подходящего объема не меньше 2 литров. Нагреваем до 40-45 градусов, измельчаем блендером до однородного состояния (цедра, конечно, не вся измельчится, но это нормально). Убираем с огня и ставим нагреваться агар-агар.

А кокосовую массу совмещаем с пюре из авокадо и еще раз блендером измельчаем хорошенько. Агар нагреваем почти до кипения, раствор становится похож на обойный клей, прозрачный и вязкий. Выливаем его в нашу начинку и еще раз блендером все измельчаем.

Сразу выкладываем начинку в форму с основой. И оставляем застывать. В холодильнике он за полчаса застыл полностью. Украшаем по желанию и наслаждаемся отменным вкусом.

Огромный плюс агара это его скорость застывания и еще то, что при извлечении от стенок формы он легко отделился сам, я даже ножом ни разу не помогла.

Если украшать наш чизкейк свежими фруктами, то чтобы они оставались блестящими и свежими, можно их залить сверху прозрачным подслащенным агар-агаром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62054-neobyichnyiy-laymovyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.