- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с варенкой и белым шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Сливки 250 г
Шоколад белый 100 г
Яйцо 4 шт
Сахар 3 стак.
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Лимон по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший двухслойный чизкейк тает во рту.

Чизкейк с варенкой и белым шоколадом

Творог разделить по 300 г. Белки отделить от желтков. Белый шоколад натереть на терке и убрать в холодильник. Форму выложить фольгой или бумагой в 2 слоя, смазать маслом дно и стенки.

Темный слой: Духовку разогреть до 175 С. В 300 г творога выложить варенную сгущенку. Хорошо взбить миксером до однородной массы (лопасти периодически очищать). Желтки взбить с 1 ст. л. сахара, вылить в творожную массу. Добавить половину сметаны, 2 ст. л муки, по щепотке соли и соды (лучше смешать с мукой, либо сыпать непосредственно на муку). Вымешать в однородную массу. Вылить в форму. В духовку на дно поставить миску с кипятком. Потом на следующий уровень - решетку. Поставить на решетку форму, чтобы миска с кипятком была сразу под формой. Выпекать 50 минут. Минут за 10 до окончания приготовить белый слой.

Белый слой: Взбить белки с лимонным соком и 2 ст. л сахара в пышную крепкую пену. Оставшиеся творог и сметану взбить, добавить тертый белый шоколад и 1, 5 ст. л муки. Перемешать. В 2 приема ввести взбитые белки и вымешать в однородную массу. Доставить форму из духовки. Равномерно нанести белый слой поверх темного слоя. Поставить в духовку еще на 50 -55 минут. Минут через 40 накрыть чизкейк фольгой (чтобы он не потемнел сверху), убавить температуру до 170 С и продолжать выпекать. Духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще часа на 2. Дать полностью остыть.

Примечание: Для более темного цвета в темный слой можно добавить 1 -2 ч. л какао и желтки взбить с 2 ст. л сахара.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62091-chizkeyk-s-varenkoy-i-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.