- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нью-Йоркский чизкейк

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 85 г
Печенье 50 г
Сахар 1 ст. л.
Сыр мягкий 700 г
Маскарпоне 300 г
Сметана 200 г
Сахар 250 г
Мука 3 ст. л.
Ванильная эссенция 2 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Яйцо 4 шт
Сметана 150 г
Сахар 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Яблоко 3 шт
Масло сливочное 25 г
Сахар 150 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Чизкейк сложно не любить. Это нежнейшая сырная масса на тонкой хрустящей основе. Готовится просто и выглядит красиво. Отличный десерт для праздничного ужина, который порадует ваших гостей. А посвятить его я хочу очень мудрой и симпатичной женщине, прекрасному кулинару, Ольге (golubga).

Нью-Йоркский чизкейк

1. Разогреть духовку до 160С (160 – 180С в зависимости от духовки). Намазать дно круглой разъемной формы сливочным маслом и проложить пергаментной бумагой.

2. Печенье положить в пластиковый пакет и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась достаточно мелкая крошка. Масло растопить и смешать с крошкой и сахаром.

3. Получившуюся смесь выложить в форму и распределить равномерно тонким слоем. Запечь 10 минут и дать остыть, пока вы готовите сырную смесь.

4. Увеличить температуру духовки до 200С (200 – 240С в зависимости от вашей духовки). Миксером взбивать мягкий сыр, маскарпоне и сметану примерно 2 минуты.

5. Затем, на медленной скорости миксера, постепенно добавить сахар и муку. Взбивать до воздушной однородной массы несколько минут. Затем, продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок.

6. Смазать бока формы для запекания сливочным маслом. Влить сырную смесь. Если в ней есть комочки, утопите их ножом. Верх должен быть максимально ровным. Запекать чизкейк в духовке 10 минут, затем снизить температуру до 90С (90 – 110С в зависимости от вашей духовки) и готовить еще 25 минут. По окончанию готовки слегка подвигайте форму – торт должен чуть содрогаться, как желе. Духовку выключить, дверь чуть приоткрыть и оставить торт там, как минимум, на 2 часа. (На поверхности торта могут образоваться трещинки – это нормально).

7. Смешать сметану с сахаром и лимонным соком. Покрыть получившимся кремом чизкейк и убрать в холодильник на ночь.

8. Для карамельно-яблочного соуса: в кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и 5 столовых ложек воды. Готовить карамель 10 – 12 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавить масло, разрезанные на дольки и очищенные от семян яблоки и ванильную эссенцию. Не волнуйтесь, если карамель затвердеет, когда вы добавите яблоки, при дальнейшем нагревании она опять станет мягкой. Готовить соус еще 10 – 15 минут.

9. Подавать чизкейк с карамелизированными яблоками.

Оля меня восхищает своим трудолюбием и постоянным стремлением к совершенству. У нее узнаваемые, красивейшие, очень женственные фотографии и интересные рецепты. Оля – очень щедрый и добрый человек, и мне очень приятно с ней общаться. Оля, спасибо тебе за все твои теплые слова, за твое внимание и доброту. Я очень рада, что знакома с тобой, пусть хоть и виртуально. Мне хотелось посвятить тебе классический стильный десерт, похожий на тебя. Надеюсь, мне это хоть немного удалось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62093-nyu-yorkskiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.