- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крекер 120 г
Хлопья овсяные 40 г
Масло сливочное 110 г
Сахар коричневый 5 ст. л.
Сахар 160 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сыр сливочный 300 г
Сыр козий 125 г
Сок лимонный 2 шт
Яйцо 3 шт
Ежевика 250 г

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный десерт с двумя видами сыра и ежевичным топингом. Очень нежный и очень вкусный!

Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями

Для песочной основы я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара.

Смешать измельченные крекеры, овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, коричневый и ванильный сахар.

Разделить песочную массу на 6 баночек по 200 мл. Хорошо утрамбовать.

Для сырной массы хорошо подойдет мелкий сахар Мистраль.

Смешать сливочный сыр, козий сыр и сахар при помощи миксера на низких оборотах.

Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить лимонный сок.

Разлить сырную смесь по баночкам.

Баночки поместить в глубокий противень с кипящей водой и отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать 25 минут, пока края не схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Для топинга я брала мелкий коричневый сахар Мистраль и свежую ежевику. Но можно использовать любые сезонные ягоды.

В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить половинки ежевики, лимонный сок и сахар. Оставить вариться около 5 минут.

При подаче чизкейки можно поливать как теплым, так и остывшим топингом. Украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62101-ezhevichnyiy-chizkeyk-s-kozim-syirom-i-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.