- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тульский пряник

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 1 пач.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Мед 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Тульский" или "Городецкий" пряник в домашних условиях приготовить сложно, нужна специальная дощечка, чтобы придать выпуклый рисунок на прянике. К сожалению такой дощечки у меня нет, но я попробовала найти выход и максимально приблизить мой пряник к оригиналу. Источник рецепта: Рецепт из Инета от Ryzhyi Lis. СПАСИБО АВТОРУ!Текст рецепта теста от автора! Приготовление и оформление - личное!

Тульский пряник

Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.

Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.

Готовое тесто.

Раскатать два коржа.

Первый корж смазать вареньем (не жидким), сверху накрыть вторым коржом.

Я поступила следующим образом: раскатала первый корж. Затем верхней частью разъёмной формы вырезала круг, выложила на него густое сливовое повидло, и затем выложила второй пласт теста. Разъемной формой точно по контуру первого коржа вырезала излишки теста, нажимая на форму. Таким образом, если весь этот процесс проделать на пергаментной бумаге можно с успехом избежать какой-либо деформации пряника.

Для того, чтобы придать прянику выпуклость я просто вырезала фигурки и полоски, на которые, в свою очередь, для большей рельефности и выпуклости, предварительно после раскатывания теста в пласт, нанесла (на тесто) узорчик из точек с помощью большой кастрюли-дуршлага и деталькой от машинки для резки чеснока..

После сборки пряника, я опять oдела кольцо от разъемной формы на изделие, чтобы при запекании пряник разростался равномерно.

Выпекать на среднем огне при температуре 170 градусoв примерно 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

Глазурь: 4 ст л сахара, 2 ст л воды. Вскипятить. Готовить непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

Готовый пряник.

Насколько он похож на "Тульский пряник" судить Вам, дорогие Поварята! Вкус у пряника безупречный, мне очень понравился пряничек!

Мне кажется он вышел немного мягче, чем настоящий...

Из остатков теста можно приготовить маленькие прянички.

Я приготовила из остатков ещё один пряничек, который сиропом я не смазывала и получилась у меня просто коврижка.

СМАЧНОГО!

УДАЧИ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62128-tulskiy-pryanik.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.