- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряники "Воздушные"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Молоко 144 мл
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мед 1 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Орехи 125 г
Сахар 125 г
Ванилин по вкусу
Вода 1 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Сок 3 ст. л.
Белок яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очередной рецепт от моей бабушки. Правда, свежие дрожжи в нем я заменила на сухие, мне так удобнее. И тесто замешивает мне хлебопечка. А так все остальное я не меняла. Пряники действительно вкусные и воздушные.

Пряники "Воздушные"

Опять же, тесто мне замесила хлебопечка. Но для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара, подождать пока появится пенная шапка. Яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить мед и жир, влить молоко и аккуратно ввести просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Орехи измельчить в блендере с сахаром, высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить.

Добавить щепотку ванили и влить воду. Постоянно помешивая, довести до тягучести.

Раскатываем тонко тесто.

Стаканом вырезаем кружочки.

На серединку кружочков теста кладем по 1 ч. л. начинки.

И формируем шарики. Кладем их на противень с пергаментом.

И выпекаем в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.

Белки хорошо взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и вымешать до гладкого состояния. Прошу прощения, но на фото у меня остатки глазури, все остальное съели мои сластены. Пришлось в срочном порядке еще делать.

Горячие пряники смазать глазурью и дать остыть.

И приятного аппетита!

Лично я замешиваю тесто в хлебопечке, вручную у меня пока нет времени. Тем, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Когда появится пенная шапка, закваска готова. Яйцо взбить с 2 ст. л. сахара, добавить мёд и жир, затем аккуратно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто и на 1 час в теплое место. А пока тесто подходит, займемся начинкой. Орехи измельчить в блендере с сахаром, слегка подрумянить на сухой сковороде, добавить ванилин и влить воду. Мешать до тех пор, пока масса не станет тягучая. Остудить. Раскатать тонко тесто, стаканом вырезать кружочки и на середину каждого кружочка кладем по 1 ч. л. ореховой массы. Скатать в шарик. Таким образом сделать все пряники.

Кстати, можно сделать пряники с любой начинкой. Я делала и с творогом, и с бананами, и просто без начинки. Подготовленные пряники выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.

Тем временем делаем глазурь: белки хорошо взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и вымешать до гладкого состояния. Смазываем глазурью горячие пряники и даем остыть. И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62142-pryaniki-quotvozdushnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.