- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный шоколадный террин

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 250 г
Молоко 180 мл
Мандарин 1 шт
Мука 200 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель теста 11 г
Корица 1 ч. л.
Анис ч. л.
Кардамон ч. л.
Гвоздика ч. л.
Шоколад черный 200 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 120 г
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для меня зимние праздники не возможны без пряной и ароматной выпечки, создающей особое настроение. В прошлом году я уже делилась с Вами рецептом традиционного французского "пряничного хлеба", в этом же опробовала новый рецепт, который еще больше подошел нашим семейным вкусам. Непременно повторю этот террин на Новый год и Рождество. Надеюсь и Вам рецепт пригодится!

Пряный шоколадный террин

Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения.

С мандарина снять цедру, при помощи овощечистки, и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл. Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь, добавить мандариновый сок. Полученное тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Через 1-2 часа добавить мелконарезанную цедру, специи в порошке и разрыхлитель (11 гр). Затем тесто поместить в прямоугольную форму для кекса, смазанную слив. маслом и присыпанную мукой. Сверху прикрыть бумагой для выпечки и выпекать при 165 гр. 45-55 мин. в заранее разогретой духовке до сухой спички.

Готовому пряному изделию дать остыть и нарезать поперек ломтиками шириной 1-2 см, их можно подравнять ножом, придав идеальную прямоугольную форму. Нам понадобится 12-15 ломтиков, зависит от размеров вашей формы.

Форму, где выпекалось изделие, застелить пищевой пленкой, дно выложить кусочками выпечки в один слой.

Крем-ганаш. Шоколад (200 гр) смешать со сливками (100 мл) и поместить на водяную баню до растворения шоколада. Под конец добавить ванилин на кончике ножа и 120 гр сливочного масла, нарезанного кусочками, перемешать до однородности. При желании, в ганаш добавить 1 желток и 1 взбитый в крепкую пену белок, аккуратно перемешивая сверху вниз, это добавит воздушности.

1/3 шоколадного ганаша выложить на подготовленную основу. Сверху уложить второй слой из выпечки и опять покрыть его половиной от оставшегося ганаша. Формовку завершить третим слоем выпечка+ганаш. Будущий террин поставить в холодильник на 12 часов. У меня он схватился уже через 3 часа.

Перед подачей террин присыпать какао-порошком. Я сделала трафарет из бумаги и через него присыпала еще и сахарной пудрой. Получились симпатичные узоры.

Террин подучается безумно ароматный с богатыми нотами меда, специй, цитруса и шоколада... Крем-ганаш так соблазительно тает на губах... И все это вместе достаточно сытный десерт, что для меня непременно плюс, ведь его хватит на большую семью или компанию друзей! ;)

Желаю Вам счастливого Нового года и Рождества!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62143-pryanyiy-shokoladnyiy-terrin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.