- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:38
Мед | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 250 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | 8 ст. л. |
Шоколадная паста | по вкусу |
Захотелось моим деткам пряников. Так как я сейчас живу на даче, и в магазинах ассортимент нулевой, решила порадовать своих любимок пряничками. |
Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена - снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на порционные колобки. Колобок раскатать скалкой (тонко раскатывать не нужно), в центр выложить 1 ч. л. сливово-шоколадной пасты (или начинку по вашему вкусу).
Сделать из теста мешочек, затем хорошо скрепить края, сформировав тем самым пряник.
Готовые пряники выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке при температуре 200* минут 30-40. По готовности остудить и смазать глазурью.
Для глазури нужно смешать сахарную пудру и воду (советую воду подливать по ложке, каждый раз хорошо размешивая).
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62149-zavarnyie-pryaniki-s-shokoladno-slivovoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.