- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Фаршированные шампиньоны (постный вариант) с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:21


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 8 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 1 гр
Чеснок 2 зубч.
Соевый соус 1 стол.л.
Оливковое масло 4 стол.л.
Перец чили по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Превратите свой пост в настоящий праздник вкуса!!!
Кто, сказал, что постное меню, должно быть скучным?

Рецепт Фаршированные шампиньоны (постный вариант) с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем.

Шаг 3. Морковь нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4. Также измельчаем луч, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки).

Шаг 5. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим минут 5.

Шаг 6. Через 5 минут добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около 5-7 минут)

Шаг 7. Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем 1 зубчик чеснока и перец чили.

Шаг 8. Грибы выкладываем в миску, добавляем чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу (у меня базилик и орегано) и 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.

Шаг 9. В самом конце в начинку добавляем соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то можно немного подсолить.

Шаг 10. Подготовленные шляпки фаршируем начинкой. И выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут.

Шаг 11. Готовым грибочкам даем немного остыть и подаем к столу. Украшаем свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6220-recept-farshirovannyie-shampinonyi-postnyiy-variant-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.