- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты на шпажках в лаваше

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу
Яйцо по вкусу
Тимьян по вкусу
Тмин по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это уже мое любимое, готова есть по 24 часа в сутки, сразу ностальгия по дому турецкому, по Стамбулу, эх( Короче говоря, домашний дюрюм вне конкуренции, он самый вкусный:) Вкусно и просто!!! И очень по-восточеому!!

Котлеты на шпажках в лаваше

Натереть лук, чеснок, добавить фарш, яйцо, тимьян, молотый тмин (кимйон), перец, соль. Оставить в холодильнике на 10 минут. Вытянуть, смочив руки, формировать круглые котлеты, насадить на шпажки, и уже ваше решение: жарить, или запекать. Заварачиваем в лаваш, подавать с нарезаной петрушкой, помидорами, листьями салата. А такжу с соленьями, например острый маленький перец.

Тесто на лаваша.

3 стакана муки

1 ч. л. сухих дрожжей

соль

мука

Розвести в воде дрожжи, добавить соль и муку. Месим тесто, подсыпая муку по немногу, замесить мягкое тесто. Разделить на кусочки (в розмер ореха) накрыть полотенцем и дать подрасти хоть с пол часа, можно и больше. Раскатать в размер вашей сковороды и жарить. Желательна тефлоновая сковорода и минимум масла.

В качестве гарнира могут предлагаться нарезанные овощи, жареный картофель, соленья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62276-kotletyi-na-shpazhkah-v-lavashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.