- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная свекла

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 19:59


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Необычный способ преподнести свеклу удивит ваших родных!
Свекла получается более вкусная, чем вареная, сохраняется цвет.
Все знают, что свекла очень полезный, богатый витаминами овощ. Салатики из сырой свеклы с яблоком вкусны и полезны, но ведь иногда нам нужна свекла и не в сыром виде. К сожалению, при варке свекла теряет не только вкус, цвет, но и витамины. И если цвет, еще можно попытаться сохранить при помощи лимонного сока или уксуса, то с витаминами и вкусом этот номер не пройдет. Но решение лежит на поверхности, давайте вспомним, а как же наши бабушки и прабабушки готовили свеклу? Все верно, они ее запекали. Запеченная свекла имеет более насыщенные вкус и цвет. Давайте и мы следовать их примеру)

Запеченная свекла

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается. Берем свеклу и тщательно ее моем. Я обычно тру ее обратной стороной губки, так как не имею специальной щетки. Подготовленную свеклу кладем в рукав для запекания, и плотно завязываем, стараясь максимально выпустить весь воздух из рукава. Затем все это заворачиваем в 2-3 слоя фольги и отправляем в духовку. Я запекаю свеклу на средней полке. Причем кладу прямо на решетку, без противня. На запекание свеклы среднего размера уходит 1,5 часа, если свекла маленькая, то достаточно часа, если крупная, то время увеличиваем) Готовность свеклы проверяем спичкой или зубочисткой. Готовую свеклу оставляем остывать завернутой в фольге. Вот и все, теперь ее можно использовать по своему желанию. Запеченая свекла хранится в холодильнике до трех дней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6233-zapechennaya-svekla.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.