- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринад из свеклы

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 19:59


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 кг
Сахар 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Уксус 2 стак.
Вода 1 стак.
Перец горошком по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Совет всем хозяйкам, который поможет заготовить запасы свеклы на зиму.

Свекла считается исконно русской едой. Не счесть способов ее приготовления, кулинарных рецептов буквально море. При всем их многообразии важно помнить, что свеклу чистят, только если ее собираются жарить и хранить ее в таком виде в воде, почти преступно – весь цвет вымывается. Кстати, в свекле съедобно все, и что в земле, и что над землей. Хранить ее можно вплоть до следующего урожая. Готовить можно все, что только душа пожелает, ешьте ее и свежую, и вареную, и жареную, и маринованную.
Могу поделиться рецептом маринада из свеклы. Cвекла как самостоятельное блюдо и как гарнир и для приготовления борщей и салатов.

Маринад из свеклы

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Свеклу хорошенько промойте под проточной водой. Отварите ее в небольшом количестве воды, открою небольшой секрет, нет даже два секрета: не солите свеклу во время варки – быстрее свариться. А если времени для варки свеклы у вас мало, дайте воде закипеть и проварите свеклу минут 15, потом слейте кипяток и залейте ее заново холодной водой, эта процедура сокращает время варки от 15 до 30 минут. Готовую свеклу очистите, нарежьте соломкой. Приготовьте маринад: вскипятите воду, положите в нее перец, гвоздику, корицу, соль, сахар, лавровый лист, влейте уксус. Подготовленную свеклу разложите в стерильные банки, залейте горячим маринад, закройте крышками. Хранить в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6235-marinad-iz-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.