- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог овощной в лаваше
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:04
Лаваш | 220 г |
Картофель | 4 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сыр голландский | 200 г |
Кефир | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
В последнее время даже не представляю свое меню без лаваша. Очень универсальный хлебушек!!! Вот, пирог с овощами в лаваше пекла! Что скажу -- быстро, просто и очень вкусно. |
Пирог овощной в лаваше
Для начинки подойдет все что угодно. Специи тоже можно подобрать по вкусу. У меня овощная смесь из отварного картофеля, молодой капусты, кабачка, болгарского перца, зеленого лука, укропа. Кабачок и болгарский перец мелко нарезаем. Молодую капусту тонко шинкуем, слегка приминаем. Я ее предварительно не обжариваю, кладу как есть. Старую капусту стоит припустить.
Отдельно готовим заливку. В кефир натираем сыр, солим, перчим, вливаем растительное масло. Специи, если надо, чеснок. Далее, 1/2 стакана заливки добавляем в овощную начинку. Остальная масса пригодится для общей заливки пирога.
Раскладываем начинку по лавашу, заворачиваем рулетики (у меня 2 шт), выкладываем их спиралью в смазанную сливочным маслом форму. Дно формы застилать лавашом не нужно.
Заливаем кефирно-сырной смесью пирог, посыпаем паприкой и отправляем в духовку. Запекаем до румяной корочки (у меня при 220С, 40 минут). Я подавала пирог с греческим йогуртом. Очень вкусно, как в холодном, так и горячем виде. Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62372-pirog-ovoschnoy-v-lavashe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.