- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Банница" из лаваша

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 2 шт
Творог 500 г
Сметана 350 г
Яйцо 7 шт
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Это, конечно, не настоящая банница, а вариант для лентяев, вроде меня ))) и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся. Получается очень нежное сочное блюдо.

"Банница" из лаваша

В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))))) Хорошо размешать

Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности.

Свернуть вдоль в плотный рулет. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму.

(Разрезала рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался).

Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу "банницу".

Сверху нигде лаваш выглядывать не должен. И оставляем пропитываться минут на 20.

Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин).

Достаем, разрезаем, подаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62373-bannica-iz-lavasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.