- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из лаваша и творога

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лаваш по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Творог по вкусу
Зелень по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Яйцо 4 шт
Сметана 1 стак.
Кефир 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этой запеканки я услыхала в кулинарной программе от Клары Новиковой. Мне она (запеканка )понравилась и я решила ее приготовить. И, честно скажу, не разочаровалась. Съели мы запеканку с большим удовольствием. Запеканку можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с первым, вместо хлеба.

Запеканка из лаваша и творога

Вначале готовим нашу заливку. Для этого смешиваем яйца, кефир и сметану. Соль и перец добавляем по вкусу.

Я делала запеканку в стеклянной кастрюльке для СВЧ объемом 1.5 литра, и этой заливки мне как раз хватило. Все остальные продукты кладутся "на глаз".

Форму для запекания смазать маслом (я использовала сливочное). Выкладываем лист лаваша так, чтобы образовались бортики. Сверху, на лаваш, натираем (или нарезаем) сливочное масло.

Дальше раскладываем по всей поверхности творог (его количество так же - по желанию, как говорят: кашу маслом не испортишь). Главное, чтобы творог был не очень мокрый.

На творог выкладываем порезанную зелень. А сверху поливаем нашей заливкой, щедро.

Дальше снова выкладываем слой лаваша, но уже без бортиков, прикрываем только начинку. Даже если лаваш у вас разорвется, то страшного нет ничего).

Слой творога, зелени и заливка (немного заливки оставить для верха).

После этого бортики загибаем внутрь и прикрываем еще одним слоем лаваша.

Сверху щедро натираем твердый сыр и выливаем оставшуюся заливку сверху на сыр.

Запекаем в духовке при t 150-180* минут 20, может 30, но не больше.

Даем остыть и подаем к столу.

[size=15 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62376-zapekanka-iz-lavasha-i-tvoroga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.