- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Кисель из свеклы и облепихи с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:00
Вода | 2 л |
Облепиха | 1 стак. |
Свекла | 1 шт. |
Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
Сахар | по вкусу |
Очень вкусный и полезный напиток обязательно понравится детям! |
Кулинарный рецепт Кисель из свеклы и облепихи с фото
Кисель - традиционное русское десертное блюдо. Кулинарные рецепты киселей известны с давних времен. Их готовили как самостоятельное кушанье, либо употребляли в качестве добавки к такой еде, как запеканка и каши. Кисель варят из свежих или сушеных ягод, фруктов с добавлением картофельного крахмала. Я предлагаю приготовить ягодно - овощной кисель, который не только быстро готовится, но является очень полезным и вкусным напитком. Свежую облепиху (можно взять протертую с сахаром) заливаем водой и доводим до кипения. Сырую свеклу трем на мелкой терке, добавляем полстакана воды и отжимаем в марле. Можно сделать проще, пропустить свеклу через соковыжималку. Получившийся сок добавляем к вскипевшей облепихе и кипятим несколько минут. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем в кипящий отвар. Нужно очень быстро мешать. Через пару минут кисель из облепихи и свеклы готов. Многие дети не любят кисель из-за неприятной пленки, которая образуется на его поверхности. Чтобы избежать этого, слегка посыпьте еще горячий кисель сахарным песком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6238-kulinarnyiy-recept-kisel-iz-sveklyi-i-oblepihi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.