- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо перепела в соусе
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:01
Перепела | 4 шт. |
Гречка | 100 гр |
Сливки | 100 мл |
Свекла | 4 шт. |
Лук-шалот | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Вино белое | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Соус ткемали | 2 стол.л. |
Изысканное деликатесное блюдо в восхитительном соусе! |
Мясо перепела в соусе
Давно мне хотелось приготовить такую еду как перепел с соусом ткемали, и вот на день рождения моего мужа мне это удалось. Блюдо это очень вкусное, сытное и по-настоящему праздничное. Сейчас я поделюсь с вами его кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем перепёлок, просушиваем их солим и перчим по вкусу. Теперь топим в большой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нём наших подготовленных перепелов со всех сторон до золотистости. Затем добавляем в кастрюлю белое сухое вино, гречневую крупу, всё хорошо перемешиваем, вливаем воду, накрываем нашу кастрюлю крышкой и тушим всю эту массу, не забывая помешивать, около 20-25 минут. По прошествии этого времени добавляем в кастрюлю сливки, прогреваем и снимаем кастрюлю с огня. Теперь берём свёклу, моем её, укладываем в фольгу в виде кармана, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и запекаем примерно час. при 170 градусах в духовке. По прошествии этого времени, достаём ей, чистим и режем мелкими кубиками.Лук же чистим и мелко рубим, заем обжариваем в масле. После этого добавляем к луку подготовленную свёклу, сахар-песок, перец чили, соус Ткемали, соль, всё перемешиваем, посыпаем измельчённой кинзой и подаём на стол.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6239-myaso-perepela-v-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.