- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо перепела в соусе

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:01


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Перепела 4 шт.
Гречка 100 гр
Сливки 100 мл
Свекла 4 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 2 стол.л.
Вино белое 100 мл
Вода 100 мл
Соус ткемали 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Изысканное деликатесное блюдо в восхитительном соусе!

Мясо перепела в соусе

Давно мне хотелось приготовить такую еду как перепел с соусом ткемали, и вот на день рождения моего мужа мне это удалось. Блюдо это очень вкусное, сытное и по-настоящему праздничное. Сейчас я поделюсь с вами его кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем перепёлок, просушиваем их солим и перчим по вкусу. Теперь топим в большой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нём наших подготовленных перепелов со всех сторон до золотистости. Затем добавляем в кастрюлю белое сухое вино, гречневую крупу, всё хорошо перемешиваем, вливаем воду, накрываем нашу кастрюлю крышкой и тушим всю эту массу, не забывая помешивать, около 20-25 минут. По прошествии этого времени добавляем в кастрюлю сливки, прогреваем и снимаем кастрюлю с огня. Теперь берём свёклу, моем её, укладываем в фольгу в виде кармана, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и запекаем примерно час. при 170 градусах в духовке. По прошествии этого времени, достаём ей, чистим и режем мелкими кубиками.Лук же чистим и мелко рубим, заем обжариваем в масле. После этого добавляем к луку подготовленную свёклу, сахар-песок, перец чили, соус Ткемали, соль, всё перемешиваем, посыпаем измельчённой кинзой и подаём на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6239-myaso-perepela-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.