- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаваш "Вкусняш"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 3 шт
Белок яичный 3 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Кепчуп по вкусу
Колбаса 300 г
Сыр твердый 100 г
Огурец 1 шт
Молоко 1 стак.
Сухари панировочные по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Люблю лаваш! В разнов виде! Порадовала свой животик такой вот нямкой)) Слепила, как говорится, из того что было))

Лаваш "Вкусняш"

Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем огурец и сыр кубиками

Нарезаем лук. Я люблю полукольцами. И кубиками нарезаем колбасу (или другое мясное по вкусу).

На небольшом количестве масла обжариваем лук, туда же добавляем нарезанную колбасу и обжариваем немного все вместе

Теперь приготовим наш лавашик. Берем три листа лаваша.

Смешиваем яичные белки и 3 ст.ложки растительного масла.

Кладем на стол первый лист лаваша и хорошо промазываем яичной смесью, сверху кладем второй лист - промазываем хорошенько, сверху третий лист, но его не промазываем. У меня был лаваш большой, поэтому я разделила его на 3 такие части, чтобы потом нарезать его

на такие треугольнички. Не делайте их слишком маленькими, иначе начинка будет выпадать))

Теперь будем скручивать наши лавашки-вкусняшки. Берем лаваш, смазываем его немного кепчупом (можно по желанию и майонезом), кладем колбасу с луком, сверху сыр и огурчик, скручиваем.

Так проделываем с каждый кусочком лавашика.

Теперь нам надо скрученные вкусняшки подержать немного в молоке, буквально полминуты.

Для этого берем глубокую тарелку и наливаем туда молока столько, чтобы, когда мы положим туда наши рулетики, молоко не затекло к ним вовнутрь, в начинку.. с каждой стороны так.

Если кому-то лень этим заниматься, то можно смешать 2 желтка с молоком и просто обмазать рулетики. Но мне больше нравится подержать в молоке - так они пропитываются и становятся нежнее.

После молока сразу в панировочные сухари. И в смазанную маслом форму.

Духовку разогреваем до 180°C, ставим наши вкусняшки румяниться на 10 минут.

Можно кушать! приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62399-lavash-vkusnyash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.