- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная запеканка без масла

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 3 шт
Баклажан 800 г
Кабачок 800 г
Помидор 3 шт
Молоко 300 мл
Вода 200 мл
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Томатная паста 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Лаваш всегда меня выручает в пост, с ним можно постоянно придумать что-то новенькое, и к тому же в тонких армянских лавашах (которые у нас продаются) в составе нет никакого масла. В этот раз предлагаю рецепт сытной запеканки с баклажанами и кабачком.

Постная запеканка без масла

Баклажаны предварительно вымочить в соленой воде в течении 30 мин., чтобы ушла горечь. Затем отжать, к баклажанам добавить порезанные кабачок и помидоры.

Полстакана соевого молока налить в емкость, отправить туда чеснок, соль, специи и томатную пасту, все измельчить блендером, затем влить оставшуюся жидкость и перемешать. Соус готов.

Лаваши разрезать пополам. Форму выложить фольгой, положить первую половинку лаваша и немного полить ее соусом, следом положить еще одну половинку лаваша.

Выложить поверх него 1/4 начинки, полить соусом, снова положить лаваш, потом начинку и соус.

Выложить по очереди лаваш и начинку с соусом, сверху закрыть последним лавашом и вылить весь оставшийся соус. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов.

У меня запеканка стояла в духовке примерно час, но ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка получилась вот такой румяной.

Разрезать на кусочки и подать к столу.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62431-postnaya-zapekanka-bez-masla.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.