- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лаваш "пиццеобразный" (постный вариант)
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:09
Лаваш | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Шампиньоны | 130 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Горошек зеленый | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецептик на скорую руку! Блюд из тонкого лаваша на сайте немало, а из "толстого" – раз-два и обчёлся, честно искала такой рецепт, чтобы не повторяться. Такая "пицца" давно прижилась в нашей семье, её готовила моя мама и она напоминает такие ещё недавние школьные и студенческие годы… |
Лаваш "пиццеобразный" (постный вариант)
Подготовим продукты (извините, забыла сфотографировать масло – вспомнила про него только перед жаркой).
Лаваш кладём на большую тарелку, смазываем кетчупом или томатной пастой. Я взяла сперва кетчуп, но потом вспомнила, что у меня лежит открытая упаковочка пасты, и решила не дать ей пропасть=). Пасты немного не хватило, и я добавила кетчупа.
Моем грибы и овощи.
Чистим и режем грибочки.
Нарезаем перец.
Режем мелко помидоры (кожуру я не снимаю).
Обжариваем наши овощи и грибы на подсолнечном масле, пусть жидкость от помидоров немного выкипит. Укладываем нашу поджарку на лаваш и украшаем зелёным горошком.
Солим (если Вы не делали это в процессе жарки, я посолила на всякий случай два раза по чуть-чуть), делаем решёточку из майонеза, посыпаем специями (сочетание укропа, петрушки и паприки даёт приятный своеобразный аромат) и ставим наше блюдо на 3 минуты в микроволновку на среднюю мощность (у меня 560 Вт), чтобы лаваш подогрелся. Если он и так ещё свежий и горячий, то этот шаг можно пропустить.
Я купила свой лаваш позавчера (у нас неподалёку магазин, где можно купить вот такой свежий горячий лаваш) – к сожалению, не приготовила сразу, и лаваш не просто остыл, а ещё и "потолстел". Поэтому, сразу советую – если у Вас лаваш толстый, то не поленитесь как я, разрежьте его вдоль (можно приготовить сразу две порции!) - иначе будет слишком толстая основа.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
P.S. Естественно, это рецепт, с которым можно экспериментировать, как только захочется. Можно, например, добавить лучок в обжарку (у меня его не любит муж, поэтому делала без него), можно приготовить не постный вариант с колбасой, мясом, сыром и т. д., можно ставить лаваш в духовку (мама делала именно так, но сейчас у меня не работает духовка), а также пробовать с разными лавашами – вкус тоже будет меняться… В общем, если это простейшее блюдо Вам понравится, полёт фантазии будет обеспечен!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62440-lavash-quotpicceobraznyiyquot-postnyiy-variant.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.