- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Экспресс-маринование свежих вeшенок

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вешенки 2 кг
Укроп по вкусу
Перец черный 20 шт
Соль 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Захотелось маринованных грибочков и ни какой-нибудь уксусной магазинной кислятины, а домашних, своих... Порылась в инете и нашла такой вот вкусный рецептик. Этот рецепт хорошо подойдeт для городских жителей, у которых рядом с городом нет близлежащих лесов, а супермаркеты ломяться от вешенок. Ну, а деревенские таким добром запаслись ещe летом)))

Экспресс-маринование свежих вeшенок

Сухих стеблей укропа у меня не было и я купила приправу для засолки огурцов, в состав которой входят: огородный укроп, сушеный хрен, сушеный чеснок, белая горчица, лавровый лист, эстрагон. Вобщем, положила 4,5 ст.л. этой приправы, вместо укропа, и не пожалела, получилось очень вкусно.

Вешенки освободить от основного стебля и нарезать не очень мелко. Положить в большую кастрюлю (5-6 литровую). Засыпать сверху укропом и пряностями. Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.

После того как закипит добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть и добавить 2-3 ст.л. уксуса.

Оставляем варить на медленном огне на полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересоленным, если соли маловато, добавьте.

Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку, залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на сутки.

По истечении суток можете смело дегустировать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62462-ekspress-marinovanie-svezhih-veshenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.