- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Чеснок 6 зуб.
Лимон 2 шт
Масло оливковое 2 стак.
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Тархун 1 ч. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но.... в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться). Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль пополам. Лимон (1 шт) обдать кипятком и натереть кожуру на мелкой терке.

Грибы почистить, помыть и обсушить (нам вода не нужна, т.к мы грибы будем бросать в масло). Грибы желательно брать помельче. Если будет средние, тогда шляпки можно разрезать пополам.

После из лимонов (уже из 2шт) выдавить сок.

В сотейнике (или сковороде) разогреть масло (все 1.5 ст) + соль, чеснок, цедру лимона и прогреть все это, помешивая, около 2 минут.

После, добавить в это масло подготовленные грибы. Помешивая, прогрейте их в масле со специями где-то около 2 минут.

Переложить все содержимое сотейника (сковороды) в контейнер с герметично закрывающейся крышкой + сок лимона, перец, паприку, порезанную мелко петрушку и тархун. Перемешать все. Вот на этом этапе можно попробовать маринад на вкус и добавить чего-то по вашему вкусу. Я, например, добавила 1ст.л сахара, хотя в рецепте его нет. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня, периодически перемешивать прямо в контейнере, т.е я брала и переворачивала контейнер несколько раз вверх дном.

Готовые грибы хранить в холодильнике в этом же маринаде. По рецепту хранить их не более 10 дней. Но у меня они столько не залеживались, мы все съедали и раньше.

В этом рецепте:

- Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное;

- Вместо тархуна можно использовать любые другие пряные травы или их смесь;

- Маринад от грибов не стоит выливать. Его можно использовать для заправки салатов, супа, я даже поливала им слабосоленую форель (получилось очень вкусно).

Хочу добавить по поводу лимонного сока. Тут возник вопрос, а не кисло ли получается? Ведь два лимона в рецепте. Сразу отвечу - для меня нет. Но если есть сомнения тогда можно добавить сок не весь сразу, а, например, только половину или чуть больше. Попробовать маринад и решить добавлять сок еще или нет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62464-shampinonyi--v-maslyano-travyanom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.