- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные грибы, как в собственном соку

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я, прямо-таки, фанатка "тихой грибной охоты", обожаю бродить по лесу и собирать грибы!!! Жду, не дождусь начала грибного сезона, и вот... наконец... грибы у нас "пошли"!!!! Предлагаю вам свой рецепт заготовки маринованных грибочков. Получаются необыкновенно вкусные, крепкие, ароматные грибы, как будто в желе... Это рецепт моей бабушки, лет двадцать назад я у неe спросила: "В чeм секрет твоих грибочков?" Оказалось, всe очень просто!!! Бабули уже с нами нет, а рецептик еe живeт в нашей семье...

Маринованные грибы, как в собственном соку

Грибочки, собранные с большой любовью и желанием, перебираем, очищаем и быстро промываем под проточной водой (в воде не держим, чтоб не намокали и не набирали воды).

Берём скороварку (! - вот в чём бабушкин секрет!) и на дно выкладываем листья смородины, хрена, зонтики укропа и петрушки...

промытые грибы режем немелкими кусочками прямо в скороварку до верха (я не знаю, сколько это в килограммах, ориентируюсь по скороварке, по-моему, они все литров на 5)

сверху на грибы высыпаем 1,5 столовые ложки каменной соли, ложку сахара, специи -чёрный перец и одну штучку гвоздики, два зёрнышка кардамона, 2-3 зубчика чеснока.

Закрываем скороварку крышкой (не добавляя воды!), ставим на огонь, дожидаемся, как скороварка зашипит, убавляем огонь до минимума и варим ещё 20 минут... так как в скороварке температура кипения порядка 120 градусов, грибы замечательно провариваются, оставаясь при этом крепкими, душистыми, не вываренными и, гарантированно, не опасными.

Выключив скороварку, дожидаемся, чтоб она перестала шипеть, аккуратно снимаем крышку и видим, что грибочки здорово осели...

добавляем в грибы одну чайную ложку уксусной эссенции, перемешиваем, убираем все крупные листья зелени и перекладываем грибы в стерилизованные сухие банки...

Закатываем прокипячёнными завинчивающимися или крышками под закатку, переворачиваем и ждём до полного остывания...

Грибочки можно хранить в погребе или в холодильнике.

Закрываю таким способом грибы уже, наверное, лет двадцать, никогда они не портятся, не плесневеют. Грибы как будто в желе, так как мало воды (мы ведь только промываем их - не держим в воде!!!)

Зимой с нарезанным лучком и подсолнечным маслицем - чудо, как хороши! Улетают со стола вмиг!

Кстати, из объёма скороварки доверху получается 2 литровые баночки!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62472-marinovannyie--gribyi--kak--v-sobstvennom--soku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.