- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огород

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 800 г
Огурец 5 шт
Помидор 8 шт
Лук репка 1 шт
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 80 г
Уксус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Скоро пора заготовок урожая. Предлагаю любимое в нашей семье ассорти из овощей. Один раз попробовав, заготавливаю каждую осень. На сайте такого, кажется, нет.

Огород

1. Подготовить 3 х литровые банки: помыть и простерилизовать.

2. Подготовить овощи: помыть, почистить, капусту очень крупно порезать, у перцев убрать серединку с семечками.

3. Овощи закладывать в банку слоями: капуста, огурцы, лук, морковь (при желании можно не резать), чеснок, болгарский перец, жгучий перец по вкусу (чем больше, тем острее), помидоры.

4. Банку с овощами заливаем кипятком 2 раза, оставляя каждый раз на 10 -20 мин. Я обычно заливаю свежим кипятком, каждый раз выливая воду.

5. Готовим рассол: в кастрюле кипятим воду с солью и сахаром.

6. Уксус добавляем в банку, рассол и сразу закрываем металлической крышкой. Укутываем в одеяло на сутки.

Овощи лучше брать помельче, больше войдет. Когда зальете первый раз кипятком овощи "осядут", я обычно добавляю еще помидорку, блашированную в кипятке. Уксус всегда добавляла по рецепту. Рассола лучше заготовить побольше, т. к. если овощи лежат не слишком плотно, его войдет больше, чем 1, 5 л.

ОШИБОК В РЕЦЕПТУРЕ НЕТ. Я готовлю именно так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62492-ogorod.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.