- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заправка для борща на зиму

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь кг
Свекла 2 шт
Лук репчатый кг
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 100 г
Уксус 50 г

Личные впечатления о рецепте
Зимой достанешь баночку такой заправки и лето в доме. Ароматно, а главное быстро с такой заправкой борщ готовить. Как говорится-готовь сани летом.

Заправка для борща на зиму

Из помидор давим сок и ставим на огонь. Даeм закипеть, убавляем огонь, солим по вкусу, добавляем сахар и кипятим 20 -30 минут.

Тем временем очищаем морковь, трeм на крупной тeрке и засыпаем в томат-пусть покипит 3 минутки.

Мелко режем болгарский разноцветный перец и тоже отправляем в томат.

Репчатый лук очищаем, режем полукольцами и опять отправляем в томат.

Свеклу трeм на крупной тeрке. Предлагаю два варианта добавления свеклы в томат:

1. Можно сразу добавить в томат(не обжаривая).

2. Можно натeртую свеклу слегка обжарить на растительном масле, добавить 1 ст. л. уксуса(для сохранения окраски), протушить 5 минут, а затем уже добавить свеклу в томат.

Далее вливаем в томат подсолнечное масло.

Добавляем уксус(доза на любителя) от 50 до 100 г.

Тушим заправку 10 -15 минут.

За 5 минут до окончания тушения можно добавить мелко резаной зелени(укроп, петрушка, сельдерей).

Подготавливаем банки и крышки (моем, стерилизуем).

Заправку накладываем в горячем виде в банки, закатываем крышками, даeм остыть и ставим на хранение до зимы.

Если нет моркови или лука-не беда, закрывайте просто с перцем и свеклой, всe остальное добавите при приготовлении борща зимой.

Понимаю защитников здорового питания, мол консервированное, мол уксус и т. д.

Я всего заготавливаю по чуть-чуть, и с уксусом, и без уксуса, и замораживаю подобное ассорти только без томата. Зимой достала из морозилки сколько нужно на заправку для борща и по быстрячку борщ готов. А захотела открыла баночку с томатной заправкой и тоже быстрый борщ обеспечен.

Эту заправку можно использовать и для приготовления подлив ко вторым блюдам.

Кулинария это полeт души и фантазии!

Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62495-zapravka-dlya-borscha-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.