- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

как солить черемшу рецепт

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:05


Время приготовления: 14 д 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Черемша 1 кг
Вода 1 л
Соль 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Отличный рецепт сохранит для тебя черемшу на круглый год)
На соленье берется не вся черемша - засолка хороша с сочными черенками или совсем молоденькими листьями.
Соленая черемша - одна из самых полезных домашних заготовок. В ней сохраняется масса витаминов, поэтому весенний рацион блюд с ней поддерживает хорошее самочувствие. Я расскажу вам, как солить черемшу быстро и просто.

как солить черемшу рецепт

Собранную черемшу необходимо хорошенько помыть и сложить в подходящую посуду (лучше в широкую кастрюлю). Далее сварить рассол на литре воды, процедить его через несколько слоев марли и остудить.Черемшу залить рассолом, сверху положить круг из дерева (у меня есть специальный), на круг поставить гнет - камень или что-то тяжелое. Периодически проверять, как там наша соленая черемша. Если вдруг на поверхности рассола образовывается пена, убирайте ее ложкой. Гнет при этом выньте и промойте в соляном растворе. По прошествии 2-х недель черемшу нужно убрать в холодное место, лучше в погреб. Можно переложить ее в банки и держать в холодильнике на нижних полках.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6251-kak-solit-cheremshu-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.