- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Черемша маринованная с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:06


Время приготовления: 7 д

Ингридиенты для приготовления
Черемша 180 гр
Соль 2 стак.
Сахар 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная приправа, компонент салатов и паст. Объедение!

Кулинарный рецепт Черемша маринованная с фото

Несмотря на то, что черемшу часто называют медвежьим луком, она имеет ярко-выраженный чесночный запах. Появляется она ранней весной, поэтому часто является первым средством от авитаминоза. Черемшу издревле употребляли в еду. Содержащиеся в ней фитонциды отпугивают весенние простуда, а витамин С укрепляет иммунитет. Словом, эта дикая травка незаменима весной. Растет она и в Европе и в горах Азии и на Дальнем Востоке. Поэтому кулинарные рецепты приготовления блюд с черемшой очень распространены. В России ее любят мариновать. Стебли черемши с обоих сторон нужно обрезать. Выбирать следует молодые стебли, потому что черемша имеет способность дервенеть. Очень хорошо моем, просушиваем и замачиваем на два часа в холодной воде. Это делается для того, чтобы убить резкий запах и горечь. Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения и добавляем в нее соль, сахар и уксус. Маринад остужаем. Черемшу связываем в пучки нитками по десять или двадцать штук. Для маринования нужна высокая банка, в которую связанные стебли можно поставить вертикально. Заливаем теплым маринадом так, чтобы черемша была полностью покрыта. Маринуем неделю в холодильнике. При желании маринованную черемшу можно закатать и в банки, но тогда следует ее заливать кипящим маринадом. Стебли, в этом случае, получатся мягче.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6252-kulinarnyiy-recept-cheremsha-marinovannaya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.