- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Огурцы "По-болгарски"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:24
Огурец | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Вода | 1 л |
Сахар | 4 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Этот рецепт огурчиков взяла из журнала "Рецепты на бис", и вот уже 3 года мариную огурчики только так... Большое спасибо Елене Усачeвой! |
Огурцы "По-болгарски"
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем в литровую банку кладём маленькую луковицу, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку огурчики...
Готовим маринад. Вообще, если следовать рецепту из журнала, то огурцы надо сразу залить кипящим маринадом и стерилизовать 10мин., НО я этого не делаю... я дважды заливаю огурцы кипящей водой и только потом уже (на третий раз) маринадом. Закатываю, но не закутываю, оставляю остывать банки прямо так, и на следующий день убираю баночки в погреб! Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными! Попробуйте...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62527-ogurcyi-po-bolgarski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.