- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурцы "По-болгарски"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 5 шт
Вода 1 л
Сахар 4 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Уксус 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт огурчиков взяла из журнала "Рецепты на бис", и вот уже 3 года мариную огурчики только так... Большое спасибо Елене Усачeвой!

Огурцы "По-болгарски"

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем в литровую банку кладём маленькую луковицу, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку огурчики...

Готовим маринад. Вообще, если следовать рецепту из журнала, то огурцы надо сразу залить кипящим маринадом и стерилизовать 10мин., НО я этого не делаю... я дважды заливаю огурцы кипящей водой и только потом уже (на третий раз) маринадом. Закатываю, но не закутываю, оставляю остывать банки прямо так, и на следующий день убираю баночки в погреб! Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными! Попробуйте...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62527-ogurcyi-po-bolgarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.