- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованные огурцы с рябиной
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:24
Огурец | по вкусу |
Рябина красная | по вкусу |
Вода | 1 л |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
В преддверии сезона заготовок хочу предложить интересный вариант маринованных огурчиков. Маринад на основе яблочного уксуса. А добавление ягод красной рябины в банки делает заготовки очень красивыми, при подаче огурчики с рябиной тоже выглядят очень красиво и аппетитно. И, конечно же, ягоды служат не только украшением - их можно и кушать. Р. S. Без стерилизации. |
Маринованные огурцы с рябиной
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Один раз воду нужно поменять. Обрезаем хвостики.
Ягоды рябины (или грозди с ягодами) хорошо промываем и ошпариваем кипятком.
Укладываем огурчики вертикально в стерильные банки, между огурцами размещаем рябину.
Готовим маринад: растворяем в воде соль, сахар, добавляем уксус, доводим до кипения, помешивая, чтобы все хорошо растворилось.
Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут.
Далее маринад сливаем обратно в кастрюлю, вновь доводим его до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем на 7 минут.
Затем последний раз маринад сливаем, доводим до кипения и заливаем огурцы так, чтобы жидкость доходила до краев банки. Закатываем банки крышками или хорошо закручиваем, если используем винтовые крышки.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного охлаждения.
Хранятся хорошо при комнатной температуре, конечно, не рядом с батареей, в темном месте.
Из данного кол-ва маринада у меня получилось 3 баночки по 700мл.
Рецепт из журнала "Всё для женщины".
Приятного аппетита вам, вашим близким и гостям!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62540-marinovannyie-ogurcyi-s-ryabinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.