- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корнишоны в кетчупе "чили"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 кг
Вода 6 стак.
Соль 1 ст. л.
Сахар 3 стак.
Уксус 2 стак.
Кетчуп 1 пач.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если Вы любите острые и хрустящие огурчики, значит Вам наверняка понравится этот рецепт. Особенно хороши они зимой, с горячей картошечкой... легкая кислинка, приятная сладость, доминирующая острота... Прелесть! А еще очень вкусный маринад, просто объедение :)

Корнишоны в кетчупе "чили"

Корнишоны - это группа мелкоплодных сортов огурца, их обычный размер 4 - 8 см. Можно использовать огурцы других сортов, молодые, маленькие.

Огурцы нужно вымыть, оставить на несколько часов в холодной воде. Затем обрезать кончики, плотненько выложить в простерилизованные заранее банки. Дно банки устелить небольшим количеством зелени (укроп, петрушка) и добавить несколько ломтиков корня хрена.

Залить огурчики в банках кипятком один раз, оставить остывать минут на 20. Слить воду с банок - вновь вскипятить и залить второй раз, также минут на 15 - 20.

В третий раз нужно заливать уже готовым маринадом.

У меня с 2 кг корнишонов получилось 2 баночки по 0,75 л и одна баночка 1,5 л. Нужно слить воду с банок (воды у меня вышло как раз 6 стаканов, как и нужно по рецепту), маринад вскипятить, добавляя сахар, соль, кетчуп чили (пачка 200 г), в самом конце - уксус.

Залить корнишоны кипящим маринадом. Закрыть крышками. Укутать на ночь одеялом.

Спрятать в укромное место до зимы. Огурчики очень вкусные, с яркой остринкой, прекрасная закуска под ледяную рюмочку водочки, да и просто с горячей картошечкой чудесный вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62546-kornishonyi-v-ketchupe-chili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.