- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурчики "Любимые"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода по вкусу
Уксус 2 л
Огурец по вкусу
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Хрен 1 шт
Укроп 1 шт
Перец душистый 4 шт
Перец черный 4 шт
Лист вишневый 2 шт
Смородина черная 2 шт
Чеснок 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Пора заготовок в самом разгаре. Хочу поделиться с поварятами нашим семейным рецептом маринованных огурчиков. Этот рецепт для тех, кто не любит долгой возни на кухне, но желает получить отменный результат. Огурцы получаются вкусные, хрустящие и рассол выпивается до последней капли. Именно поэтому в нашей семье они носят название любимых. Банки стоят прекрасно в квартире, на антресолях. Никаких казусов не возникало.

Огурчики "Любимые"

1. Тщательно моем и стерилизуем банки.

2. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Моем и обрезаем кончики с двух сторон.

3. В кастрюлю вливаем 2 литра 9% уксуса. Ставим на плиту на маленький огонь

4. В отдельной кастрюле у нас кипит вода

5. В горячий уксус порциями выкладываем огурцы и варим 2-3 минуты. Огурцы должны поменять цвет. Как только поменяют - вылавливаем и складываем в дуршлаг немного остыть.

6. В банку укладываем - лист хрена, пару листиков вишни, зонтик укропа, пару листиков черной смородины, 2 зубка чеснока, черный и душистый перец горошком (по 4-5 шт) и на литровую банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахару. Двух- или трехлитровая - в 2 и 3 раза больше соли и сахара соответственно.

7. Утрамбовываем огурцы в банку и заливаем кипящей водой.

8. Закатываем крышками, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62562-ogurchiki-quotlyubimyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.