- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Консервированный болгарский перец с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:23
Болгарский перец | 3 кг |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Уксусная эссенция | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стак. |
Чеснок | по вкусу |
Теперь этот овощ будет радовать круглый год! И сделать это просто! |
Кулинарный рецепт Консервированный болгарский перец с фото
Я делаю на зиму большое количество заготовок. Делаю как различные салаты, так закрываю и овощи по отдельности. Очень люблю зимними вечерами кушать солёный перчик, вот почему я закрываю на зиму несколько баночек этой закуски. И сейчас я расскажу вам кулинарный рецепт такой еды как консервированный болгарский перец. Начинаем мы с того, что промываем перец, вынимаем семена и разрезаем его пополам. Теперь готовим маринад для консервирования. Для этого в кастрюльку наливаем воду и кипятим её, затем добавляем в неё сахар-песок, соль, уксусную эссенцию и масло растительное, хорошо всё перемешиваем. Даём нашем массе покипеть в течение пары-тройки минут. Затем закладываем порциями в кастрюлю подготовленный перец и варим его в течение примерно 5-7 минут. Когда весь перчик будет сварен таким образом, плотно складываем его в помытые и высушенные банки слоями: перчик, чеснок, зелень, а затем заливаем маринадом. После этого стерилизуем банки 15-20 минут. По прошествии этого времени достаём банки, закатываем их и убираем в тёплое место до остывания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6262-kulinarnyiy-recept-konservirovannyiy-bolgarskiy-perec-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.