- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Консервированный болгарский перец с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:23


Время приготовления: 8 д

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 3 кг
Зелень по вкусу
Вода 1 л
Соль 1 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Уксусная эссенция 1 стол.л.
Растительное масло 1 стак.
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Теперь этот овощ будет радовать круглый год! И сделать это просто!

Кулинарный рецепт Консервированный болгарский перец с фото

Я делаю на зиму большое количество заготовок. Делаю как различные салаты, так закрываю и овощи по отдельности. Очень люблю зимними вечерами кушать солёный перчик, вот почему я закрываю на зиму несколько баночек этой закуски. И сейчас я расскажу вам кулинарный рецепт такой еды как консервированный болгарский перец. Начинаем мы с того, что промываем перец, вынимаем семена и разрезаем его пополам. Теперь готовим маринад для консервирования. Для этого в кастрюльку наливаем воду и кипятим её, затем добавляем в неё сахар-песок, соль, уксусную эссенцию и масло растительное, хорошо всё перемешиваем. Даём нашем массе покипеть в течение пары-тройки минут. Затем закладываем порциями в кастрюлю подготовленный перец и варим его в течение примерно 5-7 минут. Когда весь перчик будет сварен таким образом, плотно складываем его в помытые и высушенные банки слоями: перчик, чеснок, зелень, а затем заливаем маринадом. После этого стерилизуем банки 15-20 минут. По прошествии этого времени достаём банки, закатываем их и убираем в тёплое место до остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6262-kulinarnyiy-recept-konservirovannyiy-bolgarskiy-perec-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.