- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатное желе
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:37
Помидор | по вкусу |
Желатин | 175 г |
Вода | 1 по вкусу |
Уксус | 1 стак. |
Лавровый лист | 5 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 20 шт |
Перец душистый | 20 шт |
Сахар | стак. |
Соль | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Пикантное и неожиданное сочетание знакомых продуктов. Вкусное и необычное блюдо - украшение стола. |
Томатное желе
Замочить желатин в стакане кипяченой охлажденной воды. Оставить набухать.
Лучше всего для желе подойдут "мясистые" не очень крупные, но и не мелкие томаты. Например, "дамские пальчики".
Помидоры помыть, разрезать пополам, достаточно плотно уложить в банки. Сверху положить 5-9 колец лука.
В маринад уйдут все специи и вода. Удобнее их приготовить заранее - отсыпать, отсчитать и прочее.
После добавления специй в воду она приобретет неприятный буроватый оттенок - не страшно, на внешний вид готового продукта это практически не влияет.
Доводим воду со специями до кипения. Добавляем туда уже набухший желатин, помешиваем до полного его растворения. Даем всему вместе покипеть пару минут. Добавляем уксус, перемешиваем.
После этого маринад сразу отправляется по банкам. Хватает его где-то банок на 6-8.
Залитые банки стерилизуются 15 минут. После чего закрываются и остужаются.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62620-tomatnoe-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.