- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Маринованный перец на зиму с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:23


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 3 кг
Вода 1 л
Столовый уксус 1 стак.
Подсолнечное масло 1 стак.
Сахар 4 стол.л.
Соль 1 стол.л.
Перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная закуска хороша не только зимой! Попробуйте!

Кулинарный рецепт Маринованный перец на зиму с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

С детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она его готовит, и когда зимой открываем очередную баночку с заветной едой-закуской. Само собой этот кулинарный рецепт перекочевал в мою записную книжку по наследству. Для маринованного перца на зиму предпочитаю использовать желтые и красные плоды. Они аппетитнее выглядят и в баночке, и на праздничном столе. Предварительно стерелизую банки и крышки. Вымытый перец очищаю от семян. Нарезаю его или кружочками или полосками. Готовлю маринад из воды, соли, сахара, подсолнечного масла. Довожу его до кипения и добавляю уксус с лавровым листочком и черным перцем. Затем в кипящий маринад осторожно опускаю нарезанный перец и провариваю на медленном огне 5 минут. Готовый перец шумовкой извлекаю из маринада, плотно складываю в простерелизованную банку, заливаю горячим маринадом и тут же закатываю. Банки с маринованным перцем на зиму переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до охлаждения. Уверена, что вам понравится маринованный перец на зиму. А любители чеснока в еде могут добавить по 3-4 измельченных зубца в каждую банку при складывании горячего перца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6264-kulinarnyiy-recept-marinovannyiy-perec-na-zimu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.