- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Маринованный перец на зиму с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:23
Болгарский перец | 3 кг |
Вода | 1 л |
Столовый уксус | 1 стак. |
Подсолнечное масло | 1 стак. |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Прекрасная закуска хороша не только зимой! Попробуйте! |
Кулинарный рецепт Маринованный перец на зиму с фото
С детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она его готовит, и когда зимой открываем очередную баночку с заветной едой-закуской. Само собой этот кулинарный рецепт перекочевал в мою записную книжку по наследству. Для маринованного перца на зиму предпочитаю использовать желтые и красные плоды. Они аппетитнее выглядят и в баночке, и на праздничном столе. Предварительно стерелизую банки и крышки. Вымытый перец очищаю от семян. Нарезаю его или кружочками или полосками. Готовлю маринад из воды, соли, сахара, подсолнечного масла. Довожу его до кипения и добавляю уксус с лавровым листочком и черным перцем. Затем в кипящий маринад осторожно опускаю нарезанный перец и провариваю на медленном огне 5 минут. Готовый перец шумовкой извлекаю из маринада, плотно складываю в простерелизованную банку, заливаю горячим маринадом и тут же закатываю. Банки с маринованным перцем на зиму переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до охлаждения. Уверена, что вам понравится маринованный перец на зиму. А любители чеснока в еде могут добавить по 3-4 измельченных зубца в каждую банку при складывании горячего перца.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6264-kulinarnyiy-recept-marinovannyiy-perec-na-zimu-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.