- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сибирская аджика или хреновина
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:45
Помидор | 1 кг |
Хрен | 60 г |
Чеснок | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Думаю, все знают эту классную!!! приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб... Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое? Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше. |
Сибирская аджика или хреновина
Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока.
Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку(сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый тертый в баночке.
Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку (предпочитаю в этом случае ручную, а не блендер),
добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку),
солим по вкусу и сахарим.
У меня 1/2 кг помидоров (здесь не заготавливаю впрок, а делаю на раз поесть) - из этого количества получается около 700 гр приправы.
Это ж такая вкуснятина! на черный хлеб да с борщом - язык проглотишь!
Кстати, моя тетя в Казахстане делала цицибели: помидоры, паприка и чеснок (без хрена!), все это варится минут 20 -30 (естественно, посолить). Цицибели получается погуще, чем хреновина, за счет выпаривания жидкости при варке. Тоже - язык проглотишь! с мантами...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62710-sibirskaya-adzhika-ili-hrenovina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.