- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сибирская аджика или хреновина

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 кг
Хрен 60 г
Чеснок 40 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Думаю, все знают эту классную!!! приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб... Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое? Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше.

Сибирская аджика или хреновина

Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока.

Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку(сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый тертый в баночке.

Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку (предпочитаю в этом случае ручную, а не блендер),

добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку),

солим по вкусу и сахарим.

У меня 1/2 кг помидоров (здесь не заготавливаю впрок, а делаю на раз поесть) - из этого количества получается около 700 гр приправы.

Это ж такая вкуснятина! на черный хлеб да с борщом - язык проглотишь!

Кстати, моя тетя в Казахстане делала цицибели: помидоры, паприка и чеснок (без хрена!), все это варится минут 20 -30 (естественно, посолить). Цицибели получается погуще, чем хреновина, за счет выпаривания жидкости при варке. Тоже - язык проглотишь! с мантами...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62710-sibirskaya-adzhika-ili-hrenovina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.