- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная капуста "Тряпочки"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:45
Капуста китайская | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Уксус | 1 стак. |
Укроп | 1 шт |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Вовсю идет пора консервирования. а что самое важное для кроликов? Понятно капуста. Предлагаю вам оригинальную идею - маринованная (соленая) китайская капуста. Этот рецепт гуляет в нашем семействе уже годы и пользуется большим успехом. Одна проблема - блюдо съедается до того как его закатывают. Поэтому я даже не знаю как это делать с данным рецептом. Ну да поварятки у нас умелые - живо подгонят рецепт! |
Маринованная капуста "Тряпочки"
Отрезаем у капусты черешки (там где стебли крепятся), разбираем на листья и хорошо промываем. Листья покрупнее либо отдаем на пропитание хомяку либо подаем на ужин в виде салата "Да дорогой, это новый французский деликатес". Те же, которые помельче, отправляем на "тряпочки".
Чеснок чистим и режем на дольки. Пока же нагреваем воду (до теплого но не кипящего состояния) и, вспоминая давешний суп, крепко пересаливаем и добавляем стакан уксуса. Должно быть очень неприятно на вкус (но как ни странно будет то что надо для наших целей).
Перекладываем листики капусты с чесноком и укропом в какой нибудь удобной посудине. Посудина должна быть достаточна крупная, потому что свежие листики занимают много места (на первом этапе)
Теперь заливаем их нашим рассолом и придавливаем грузом. Мой покойный дед для таких целей хранил огромный булыжник. Мне он не достался к сожалению, поэтому приходится пользоваться чем ни попадя (в данном случае 4-х литровой бадьей оливкового масла (полной понятно). Нужно оставить все кваситься пару дней, поэтому нужно найти стратегическое место, куда это поставить. Запах сразу валит обалденный и нагоняющий аппетит - а это нежелательно для сохранения блюда (разойдется до того как поспеет). Поэтому если есть кладовка - это самое то что надо. У меня - нет, поэтому ставлю к стиральной машине. Ну это впрочем уже не рецепт, а личные жалобы по поводу жилищных условий, так что можно опустить.
Через пару дней, наши листики превратятся в тряпочки на хрустящих мясистых стебельках. Их нужно переложить в закрывающуюся посудину и хранить в холодильнике (по крайней мере пока гости не придут, а то ведь иначе им ничего не останется)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62715-marinovannaya-kapusta-quottryapochkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.